Desh Hai Pyar | Manish S Sharmaa | Kameshvar Shukla | Jagoran Saikia | Desh Bhakti Song

05May, 2025
| छोड़ के आपस की सब रंजिश, तोड़ के दीन-धर्म की बंदिश, छोड़ के आपस की सब रंजिश है, तोड़ के न धर्म की बंदिश, सदा बढ़ाएँ अपने देश का मान, सदा बढ़ाएँ अपने देश का मान, सबसे प्यारा अपना हिंदुस्तान है, सबसे प्यारा अपना हिंदुस्तान — इस पे निछावर हर पल अपनी जान देश है प्यारा अपना हिंदुस्तान — अमृत है इसका पानी है इसकी मिट्टी सोना, प्रेम और सद्भाव से इसका महक रहा हर कोना अमृत है इसका पानी, है इसकी मिट्टी सोना, प्रेम और सद्भाव से इसका महक रहा हर कोना इसकी आबो-हवा में जन्मे वीर और विद्वान इसकी आबो-हवा में जन्मे वीर और विद्वान सबसे प्यारा अपना हिंदुस्तान हाय! देश है प्यारा अपना हिंदुस्तान — देश प्रेम है धर्म हमारा रक्षा इसकी कर्म हमारा देश प्रेम है धर्म हमारा रक्षा इसकी कर्म हमारा इसकी खातिर तन-मन-धन अपना सब कुर्बान इसके लिए हँसते-हँसते हो जाएँ बलिदान सबसे प्यारा अपना हिंदुस्तान है, सबसे प्यारा अपना हिंदुस्तान — इस पे निछावर हर पल अपनी जान देश है अपना प्यारा हिंदुस्तान देश है प्यारा अपना — हिंदुस्तान | Chhod ke aapas ki sab Ranjish, tod ke deen-dharm ki Bandish, chhod ke aapas ki sab ranjish Hai, tod ke na dharm ki Bandish, sada badhaayein apne desh ka Maan, sada badhaayein apne desh ka Maan, sabse pyaara apna Hindustan Hai, sabse pyaara apna Hindustan — is pe nichhavar har pal apni jaan Desh hai pyaara apna Hindustan — amrit hai iska paani Hai iski mitti sona, Prem aur sadbhav se iska mahak raha har kona Amrit hai iska paani, Hai iski mitti sona, Prem aur sadbhav se iska mahak raha har kona Iski aab-o-hawa mein janme veer aur vidwaan Iski aab-o-hawa mein janme veer aur vidwaan Sabse pyaara apna Hindustan Haay! Desh hai pyaara apna Hindustan — desh prem hai dharm hamara Raksha iski karm hamara Desh prem hai dharm hamara Raksha iski karm hamara Iski khaatir tan-man-dhan Apna sab qurban Iske liye hanste-hanste ho jaayein balidan Sabse pyaara apna Hindustan Hai, sabse pyaara apna Hindustan — is pe nichhavar har pal apni jaan Desh hai apna pyaara Hindustan Desh hai pyaara apna — Hindustan |
